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新たなチャレンジ –年末年始から得た知識−

こんにちは!
年末年始は実家でまったり過ごし、祖母の美味しい手料理をお腹いっぱい食べてきました、トレーナーの新井です。

実は、今回の帰省をきっかけに、今年から自分の中で大きく変えたことが一つあります。
それは、ラボで毎日食べる「お弁当の中身」を変えたことです。

昨年末まで、約4年間続けていた『サバ弁当』に別れを告げ、『鶏胸肉弁当』にシフトチェンジしてみました。

サバ弁当以前も鶏胸肉弁当でしたが、当時は味付けのレパートリーが少なく、鶏胸肉に飽きてしまっていました。

ところが、実家へ帰り、祖母の美味しい手料理をたらふくご馳走してもらいましたが、
鶏胸肉に飽き飽きしていた私のことを考えてくれ、さまざまな方法で下ごしらえや味付けをして美味しい鶏胸肉料理を振る舞ってくれました。それを食べた私は、
「え、鶏胸肉ってこんなに美味しかったのか!」と感動し、その味付けの全てを祖母に伝授してもらいました。
それは、まるで3日間熟成させて究極に柔らかくした高級肉のような歯応えでした。
それからは、『鶏胸肉料理』に熱中してしまい、今では毎日『鶏胸肉弁当』になってしまいました!


まさに鶏胸肉時代の再来です。

サバの場合は、購入して焼くだけですが、
鶏胸肉の場合は、休みの日にカットして取り分けてグラム冷凍しておかなければなりません。

サバに比べて管理が大変ですが、今年からの新たなチャレンジとして試しています。
鶏胸肉に関して、何かオススメの味付けがあれば教えてください!

皆さんも、マンネリしたものから何か変化を加えて、新たな試みとしてチャレンジしてみませんか?

私は、今年はよりチャレンジングな一年にして参ります!
本年もどうぞよろしくお願いいたします!